Recetas para complacerte y complacer a los demas.

LASAGNA

1 Paquete de pasta para lasagna
libra y media de carne molida
2 tazas de tomates cocido, triturado, colado y condimentado al gusto o pasta de tomate

(1 taza)
3 dientes de ajo, picados finamente
albahaca, orégano, cilantro seco y pimienta al gusto
1 lata de champiñones rebanados
200 gr de queso mozzarella rallado o en tajadas para poner entre cada capa de pasta y carne
100 gramos de queso parmesano
2 tazas de salsa bechamel ( en una taza de caldo caliente preparado con nork ponle un poco de mantequilla y un posillo de leche con dos o tres cucharadas de harina disuelta con anticipación para que no queden grumos y revuelve constantemente hasta que este cremosita.)
Receta :
1- En una cacerola gruesa poner a dorar los ajos con un poco de aceite de oliva. Incorporar la carne y dejar que se guise. Agregar los champiñones. Sazonar con las especias y rectificar la sal. Incorporar el puré de tomates y dejar que se guise un poco. Retirar del fuego.

2- Precalentar el horno en temperatura media a alta. Mientrastanto, engrasar un molde para lasagna con aceite o mantequilla. Acomodar una por una las láminas de lasagna en el fondo del molde y formando una primera capa, agregar una porción del guisado de carne suficiente para cubrir la primera capa de lasagna, espolvorear una porción de queso o ponerle tajaditas de el queso mozzarella y un poco de salsa bechamel de la que preparaste antes cubrir con otra capa de lasagna, otra porción de carne y queso mozzarella y así sucesivamente hasta terminar el guisado (unas cuatro o cinco capas). Al final agregar encima el queso parmesano.

3- Meter al horno y bajar a media temperatura. Hornear aproximadamente 40 minutos.


PASTEL DE CHOCOLATE, PARA UNA MAMÁ

Pastel de chocolate

Ingredientes

6 cucharadas de cocoa en polvo

1 taza de leche

2 huevos

¾ taza de margarina derretida

1 ½ taza de azúcar

2 tazas de harina

1 cucharadita cafetera de bicarbonato

2 cucharaditas cafeteras de polvo royal

1 pizca de sal

Cierna todos los ingredientes secos, bata la margarina y agregue la mezcla de la mezcla cernida, los huevos y la leche.

Siga batiendo hasta obtener una mezcla suave.

Vacié la mezcla sobre un molde engrasado y enharinado y hornee a fuego medio durante 40 minutos.

Estará listo cuando introduzcas un cuchillo en su mitad y este salga limpio y seco desmolda y deja enfriar, cubre con mermelada, crema Chantilly, o cubierta de chocolate.


ASADOS EN PAPILLOTE

COCINAR EN PAPILLOTE ES MUY SENCILLO, SIMPLEMENTE HACES UNA ESPECIE DE BOLSITA CON PAPEL PLATEADO, DE EL QUE SE UTILIZA PARA EMPACAR SANDUCHES.
METES POR EJEMPLO UN PEDAZO DE PESCADO, PUEDE SER FILETE DE ROBALO Y LO ALIÑAS CON AJO, SAL Y PIMIENTA Y LO METES EN LA BOLSITA Y LO SELLAS DANDOLE VUELTA HACIA ADENTRO Y LUEGO AL HORNO HASTA QUE VEAS QUE LEVEMENTE LA BOLSITA SE VA INFLANDO, PUEDES DEJARLO UN RATITO MÁS, RECUERDA QUE EL PESCADO SOLO NECESITA UNOS 5 MINUTOS POR LADO Y LADO PARA COCINARSE CUANDO ESTA EN UN SARTEN, ASI QUE NO ES MUCHO EL TIEMPO QUE DEBES DEJARLO EN EL HORNO.
PUEDES HACER OTRA BOLSITA Y CONDIMENTAR UN POCO DE VERDURAS COMO BROCOLI, ZANAHORIA Y HABICHUELAS CON SAL Y MANTEQUILLA Y HACES LA MISMA OPERACION, ASAS ALGUNAS PAPAS ENVUELTAS EN EL MISMO PAPEL Y DE ESTA MANERA TENDRAS UNA COMIDA EXCELENTE Y SIN MUCHA GRASA, ADEMAS DE UN GUSTO EXCEPCIONAL.

Pulpo a la Bbq

Primero que cualquier cosa hay que escoger un pulpo muy fresco que se vea muy bien a la vista y limpiar el pulpo, se le quita la boca y el pico que están por debajo de la cabecita y los intestinos, también se le quita la cabeza y aunque queda pequeño no importa pues el sabor es delicioso, para los que les gustan las delicias de mar.

Aquí van pues los ingredientes.

6 cucharadas de salsa soya

1 cucharadita de jengibre rayadito, cuidado pues es muy picante, pero si les gusta pueden poner un poco más

Un ajito rayadito o molido, pueden ser dos

1 cucharada de aceite

Un poco de vino de arroz, pero como casi nunca lo tenemos por no decir nunca, entonces utiliza cualquier vino blanco.

Parte el pulpo en pedacitos si no lo quieres muy grande o si no entero para que al ponerlo en la plancha caliente este tome forma de estrella de mar y así se vera muy bonito en cima de tu plato.

Tienes que poner a macerar el pulpo una media hora en los ingredientes anteriores, luego escúrrelo muy bien y ponlo sobre una plancha caliente dándole vueltas suavemente hasta que lo veas tomar un color opaco y brillante, no lo dejes mucho tiempo pues se va poniendo duro, lo mejor es que vayas partiendo un pedacito para que pruebes y te des cuenta si ya esta listo.

De lo que te queda del jugo en el que maceraste el pulpo lo pones a hervir y revuelves hasta que espese un poco y lo sirves con esta salcita, puré de papas y ensalada verde.

El sabor es lo mejor.

Comentarios

Victoria dijo…
Muy interesantes y sencillas tus recetas, sigue publicando otras.
Un abrazo desde Colombia.